Fakta Monyet Colobus

Tempat tinggal monyet colobus?

2 spesies monyet colobus hitam dan putih hadir di Kenya, mereka yang mendiami hutan pantai dan orang-orang di daerah pedalaman dataran tinggi. Monyet colobus ungu juga ada di Afrika Timur, namun terancam punah. Dua jenis monyet colobus yang berbeda di Afrika adalah yang hitam dan yang zaitun. Monyet-monyet ini tinggal di semua jenis hutan tertutup, bersama dengan hutan pegunungan dan galeri. awalbiru.com Dudukan bambu juga merupakan tempat tinggal yang sangat disukai untuk spesies ini.

Apa monyet colobus?

Identifikasi “colobus” berasal dari frasa Yunani untuk “dimutilasi,” sebagai akibat dari kontras dengan monyet yang berbeda, monyet colobus seharusnya tidak memiliki jempol. Bulu hitam mereka yang menakjubkan sangat kontras dengan mantel putih panjang, kumis, ekor lebat, dan janggut di seluruh wajah. Jap hitam-putih dapat dibedakan dengan jubah putih berbentuk U yang beroperasi dari bahu untuk berkurang lagi, sedangkan hitam-putih Angola memiliki rambut putih yang hanya melebar di bahu.

Monyet Colobus dapat mengkonsumsi dedaunan beracun.

Mereka benar-benar pemakan daun dan menghabiskan sebagian besar waktu mereka di atas pohon, lebih suka makan daun muda yang lebih lembut yang ditemukan di sana. Meskipun demikian, perut mereka yang maju memungkinkan mereka untuk mencerna dedaunan yang matang atau beracun yang tidak dapat dilakukan oleh monyet yang berbeda.

Colobus mungkin adalah yang paling arboreal dari semua monyet Afrika.

Monyet-monyet ini tidak sering turun ke bawah. Mereka menggunakan cabang sebagai trampolin, melompat-lompat untuk mendapatkan lompatan sejauh 15 meter (50 jari kaki). Mereka melompat setelah jatuh ke bawah, jatuh dengan kaki dan tangan terentang untuk merebut departemen berikutnya. Rambut dan ekor mantel mereka diyakini berperilaku sebagai parasut di seluruh lompatan yang panjang ini. Mereka adalah spesies yang sangat arboreal; namun, ketika kayu biasanya tidak sepadat, mereka mungkin turun ke bawah untuk berburu dan memberi makan.

Mereka tinggal di pasukan teritorial.

Mereka tinggal di pasukan sekitar 5 hingga 10 hewan – jantan yang dominan, sejumlah betina, dan yang lebih muda. Beberapa tim akan dengan cepat memiliki sejumlah pemain pria, namun mereka akan pergi begitu mereka telah matang. Betapapun, betina, tetap dengan kelompok awal mereka untuk kehidupan lengkapnya. Setiap pasukan memiliki wilayah yang ditentukan dengan baik, yang dipertahankan dari tim yang berbeda. Anggota pasukan dewasa, terutama laki-laki, membuat raungan parau yang mungkin terdengar bergema di seluruh hutan. Terlepas dari sifat teritorial mereka, memerangi pasangan tidak sering terjadi namun ada harga pembunuhan bayi yang berlebihan ketika fungsi manajemen pria diubah atau diambil alih.

Anggota pasukan menjaga bayi-bayi itu.

Tidak ada musim kawin yang berbeda, meskipun sebagian besar perkawinan kemungkinan terjadi pada musim hujan. Seorang feminin akan memberikan awal secepatnya setiap 20 bulan. Bayi baru lahir memiliki wajah merah muda dan dilapisi bulu putih. Pada sekitar satu bulan mereka secara progresif mulai memvariasikan warna, terakhir mendapatkan warna dewasa hitam dan putih sekitar tiga bulan. Bayi digendong di perut ibu mereka, tempat mereka menempel di bulunya. Ketika mereka dewasa, mereka menghabiskan banyak waktu dengan ibu mereka dan orang dewasa yang berbeda. Dalam bulan pertama ketika balita memiliki wajah merah muda, mereka ditangani tiga hingga 5 kali dalam satu jam di tim istirahat. Meskipun demikian, harga kematian balita terlalu tinggi terlepas dari yang lebih muda cenderung keras. Segera setelah yang lebih muda mencapai tujuh bulan, mereka mulai mengambil bagian dengan remaja. Video game yang mereka mainkan melatih tubuh kita, dan seiring bertambahnya usia, ini menjadi pertandingan gulat dan pertunjukan tiruan.

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*